Sachi Bate – 551+ Best Sachi Bate Status (सच्ची बातें स्टेटस) ~ Bestnow


दोस्तों हम आपके लिए रोज़ नई शायरी लाते रहते है आज हम आपके लिए Sachi Bate लेकर आए है। सच शुद्ध
दूध की तरह होता है जबकि झूठ पानी की तरह होता है हर जगह उसी हिसाब से घुल मिल जाता है यदि आप
Sachi Bate In Hindi से रिलेटेड शायरी ढूंढ रहे है तो आप बिलकुल सही जगह आय है यहां पे आपको Sachi
Bate Status, Sachi Bate In Hindi, Sachi Bate Status In Hindi, सच्ची बातें हिंदी में, Sachi Bate
In Hindi 2022 आदि लेकर आय है आप इन सभी को पड़ने के साथ साथ डाउनलोड भी कर सकते है।

Best Sachi Bate Status

Sachi Bate

लोग अधिक खुशीं मे नजर
और अधिक दुख मे नमक जरूर लगाते हैं.
लोग उपवास सिर्फ अन्न का करते हैं
जबकि दिल मे जहर
लोभ, लालच, क्रोध, बुरे विचार ही घोलते हैं.

याद रहे तारिफो के पुल के नीचें
हमेशा मतलब की नदी बहती है.
ऊधार दीजिए मगर सोच समझकर
क्योंकि अपने ही पैसे भिखारी की
तरह मागने पडते हैं.

इज्जत किसी इंसान की नहीं होती,
जरूरत की होती है,
जरूरत खत्म, इज्जत खत्म!
इंसान की बडी अजीब फितरत हैं,
मरे हुए पर रोता है,
और जिन्दे को रूलाता हैं.

किसी का असली चरित्र तभी सामने आता है
जब आप उसके मतलब के नहीं रहते.
सच को अनसुना करते हैं लोग

जबकि झूठी बातें को बहुत उछालते हैं लोग.

किसी जमाने में दूसरे के
पैर से काटें निकालते थे लोग,
मगर अब एक दूसरे की राहों मे
काटें बिछाते है लोग.

मतलब मे बहुत ज्यादा वजन होता है
तभी तो मतलब के बाद रिश्ते हल्के हो जाते है.
आदमी अच्छा था ये सुनने के लिए
पहले मरना पडता है.

Best Sachi Bate Status

Sachi Bate In Hindi

इंसान घर बदलता है,
रिश्ते बदलता है,
दोस्त बदलता है,
मगर फिर भी परेशान रहता है,
क्योंकि वो खुद को नही बदलता.

तभी तक पूछे जाओगे,
जब तक काम आओगे,
क्योंकि चिरागों के जलते ही
बुझा दी जाती है तीलियाँ.

इतनी जल्दी दुनिया की कोई चीज
नहीं बदलती जितनी जल्दी इंसान की
नजरें और नियत बदल जाती हैं.
लालच और झूठ
हर किसी को गद्दार बना देता है.

जब बेटी बीमार हो तो बड़ा दुख होता है,
मगर बहू बीमार हो तो ड्रामा लगता है,
कड़वा है मगर सच है.

इंसान धन के पीछे तब तक भागता है
जब तक उसका निधन नहीं हो जाता.
आईने के सामने सजता सवरता हैं हर कोई,
मगर आईने की तरह साफ दिल रखता नहीं कोई.

इस जमाने मे वफा की तलाश मत करो,
वो दौर और था जब मकान कच्चे
मगर इंसान सच्चे हुआ करते थे.
जब जिन्दगी मे नये लोग आ जाते हैं तो
पुराने लोगों को भूल जाते हैं लोग.

किसी की बुराई तलाश करने वाले इंसान की
मिसाल उस मक्खी की तरह है जो
सारे खूबसूरत जिस्म को छोडकर
केवल जख्म पर ही बैठती है.

मूर्ख व्यक्ति ज्ञानियों से भी कुछ नहीं सीख पाता
और ज्ञानी मूर्खो से भी बहुत कुछ सीख लेता है.
जो व्यक्ति स्पष्ट और सीधी बात करता है,
उसकी वाणी कड़वी जरूर होती है,
लेकिन वह कभी किसी के साथ छल नही करता.

आदमी भगवान से लाखों करोड़ों
की चाहत रखता है,
लेकिन जब मंदिर जाता है,

तो जेब मे सिक्के ढूंढता है.
असली मर्द हालातों से लडते हैं और
नकली मर्द घर की स्त्रियों से.

लोग आपके पास तब नहीं आते
जब आप दुखी हो बल्कि वो तब आते हैं
जब वो खुद दुखी होते हैं.

Download Best Sachi Bate Status :- Click Here

Best Sachi Bate Status

Sachi Bate Images

ठोकर इसलिए नहीं लगती कि
इंसान गिर जाए ठोकर इसलिए लगती है,
कि इंसान संभल जाए.
बाप का कारोबार जब से बेटे ने संभाला है
बेटा समझ रहा है उसने बाप को पाला है.

जब कोई नया मिल जाता हैं तो
पुराना रिस्ता ऐसे खत्म हो जाता हैं
जैसे कभी था ही नहीं.
खुद को खराब कहने की हिम्मत नहीं
इसलिए लोग बोलते हैं जमाना खराब है.

एक बात हमेशा याद रखना कि
हाथ मिलाने वाले सभी सच्चे दोस्त नहीं होते.
अगर कोई व्यक्ति
आपको छोटा नजर आ रहा है,
तो या तो आप उसे दूर से देख रहे है,
या फिर गुरूर से.

जीवन की सच्चाई

Best Sachi Bate Status

आप कब सही थे,
ये कोई याद नहीं रखता
आप कब गलत थे,
ये सबको याद रहता हैं.

सच्चे किस्से शराबखानो में सुनाए जाते है,
जहां हाथों मे जाम लिये होते हैं,
झूठे किस्से अदालत में सुनाए जाते हैं,
जहां हाथों मे गीता और कुरान होते है.

बाप की दौलत से शौक पूरे होते हैं,
अपनी कमाई से तो सिर्फ़
जिम्मेदारियां पूरी होती हैं.
आपका एक झूठ आपके
सारे सत्य से किये गए कार्यों को भी
शंका के दायरे में खड़ा कर देता है.

प्रशंसा चाहे जितनी कर लो
अपमान सोच समझकर करना
क्योंकि अपमान वो ऊधार हैं
जो अवसर मिलने पर ब्याज
सहित लोटता हैं.

पत्थर मे एक कमी है,
कि वो पिघलता नहीं है मगर
एक खुबी भी हैं,
कि वो इंसान की तरह बदलता नही हैं.
पैसों की गर्मी
अक्सर रिश्तों को जला देती हैं.

गिरना इसलिए भी जरूरी हैं
इससे पता चल जाता हैं कि
हाथ थामने वाले कितने हैं
और साथ छोडने वाले कितने.

यह बात दिमाग मे बिठा लो
“जिन्दा हो तो
निन्दा भी होगीं
क्योंकि तारिफें तो मरने
के बाद हुआ करती हैं.
किसी को गलत समझने से
पहले उसके हालात को जरूर
समझ लेना चाहिए.

Sachi Bate

Best Sachi Bate Status

छोटी सी होती हैं ये
जिन्दगी इसे हसकर जियो
क्योंकि लोटकर सिर्फ यादें
आती हैं वक्त नही.
हर चींज उठायी जा सकती हैं
सिवाय गिरी हुई सोच के.

आपके कर्म ही
आपकी पहचान बनाते हैं वरना
एक ही नाम के हजारों लोग होते हैं.
अच्छाई’ और ‘सच्चाई’
चाहे पूरी दुनिया मे ढूंढ लो,
अगर खुद मे नही है
तो कही नही मिलेगी.

बीते हुये वक्त को बदलना आपके हाथ मे नहीं है,
मगर आने वाले वक्त को बदलने से
आपको कोई रोक नहीं सकता.

Sachhi Batai

Best Sachi Bate Status

Log Adhik Khusheen Me Najar Aur Adhik
Dukh Me Namak Jaroor Lagaate Hain. Log
Upavaas Sirph Ann Ka Karate Hain Jabaki Dil Me
Jahar Lobh, Laalach, Krodh, Bure Vichaar Hee Gholate Hain.

Yaad Rahe Taaripho Ke Pul Ke Neechen Hamesha Matalab
Kee Nadee Bahatee Hai. Oodhaar Deejie Magar Soch
Samajhakar Kyonki Apane Hee Paise Bhikhaaree Kee
Tarah Maagane Padate Hain. Ijjat Kisee Insaan Kee Nahin Hotee,

Jaroorat Kee Hotee Hai, Jaroorat Khatm, Ijjat Khatm!
Insaan Kee Badee Ajeeb Phitarat Hain, Mare Hue Par
Rota Hai, Aur Jinde Ko Roolaata Hain. Kisee Ka Asalee
Charitr Tabhee Saamane Aata Hai Jab Aap Usake Matalab
Ke Nahin Rahate. Sach Ko Anasuna Karate Hain Log

Jabaki Jhoothee Baaten Ko Bahut Uchhaalate Hain Log.
Kisee Jamaane Mein Doosare Ke Pair Se Kaaten Nikaalate
The Log, Magar Ab Ek Doosare Kee Raahon Me Kaaten
Bichhaate Hai Log. Matalab Me Bahut Jyaada Vajan
Hota Hai Tabhee To Matalab Ke Baad Rishte Halke Ho Jaate Hai
Aadamee Achchha Tha Ye Sunane Ke Lie Pahale Marana Padata Hai.

Best Sachi Bate Status Image :- Click Here

Sachhi Batai In Hindi

Insaan Ghar Badalata Hai, Rishte Badalata Hai,
Dost Badalata Hai, Magar Phir Bhee Pareshaan
Rahata Hai, Kyonki Vo Khud Ko Nahee Badalata.
Tabhee Tak Poochhe Jaoge, Jab Tak Kaam Aaoge,

Kyonki Chiraagon Ke Jalate Hee Bujha Dee Jaatee Hai
Teeliyaan. Itanee Jaldee Duniya Kee Koee Cheej Nahin
Badalatee Jitanee Jaldee Insaan Kee Najaren Aur Niyat
Badal Jaatee Hain. Laalach Aur Jhooth Har Kisee Ko Gaddaar
Bana Deta Hai. Jab Betee Beemaar Ho To Bada Dukh Hota Hai,

Magar Bahoo Beemaar Ho To Draama Lagata Hai,
Kadava Hai Magar Sach Hai. Insaan Dhan Ke Peechhe
Tab Tak Bhaagata Hai Jab Tak Usaka Nidhan Nahin Ho Jaata.
Aaeene Ke Saamane Sajata Savarata Hain Har Koee,
Magar Aaeene Kee Tarah Saaph Dil Rakhata Nahin Koee.

Is Jamaane Me Vapha Kee Talaash Mat Karo,
Vo Daur Aur Tha Jab Makaan Kachche Magar
Insaan Sachche Hua Karate The. Jab Jindagee Me Naye
Log Aa Jaate Hain To Puraane Logon Ko Bhool Jaate Hain Log.
Jo Vyakti Spasht Aur Seedhee Baat Karata Hai,

Usakee Vaanee Kadavee Jaroor Hotee Hai, Lekin
Vah Kabhee Kisee Ke Saath Chhal Nahee Karata.
Aadamee Bhagavaan Se Laakhon Karodon Kee
Chaahat Rakhata Hai, Lekin Jab Mandir Jaata Hai,

To Jeb Me Sikke Dhoondhata Hai. Asalee Mard
Haalaaton Se Ladate Hain Aur Nakalee Mard Ghar
Kee Striyon Se. Log Aapake Paas Tab Nahin Aate
Jab Aap Dukhee Ho Balki Vo Tab Aate Hain Jab

Vo Khud Dukhee Hote Hain.

Sachhi Batai Imagais

Best Sachi Bate Status in hindi

Thokar Isalie Nahin Lagatee Ki Insaan Gir Jae Thokar
Isalie Lagatee Hai, Ki Insaan Sambhal Jae. Baap Ka
Kaarobaar Jab Se Bete Ne Sambhaala Hai Beta
Samajh Raha Hai Usane Baap Ko Paala Hai.

Jab Koee Naya Mil Jaata Hain To Puraana Rista
Aise Khatm Ho Jaata Hain Jaise Kabhee Tha Hee
Nahin. Khud Ko Kharaab Kahane Kee Himmat Nahin
Isalie Log Bolate Hain Jamaana Kharaab Hai.

Ek Baat Hamesha Yaad Rakhana Ki Haath Milaane
Vaale Sabhee Sachche Dost Nahin Hote. Agar Koee
Vyakti Aapako Chhota Najar Aa Raha Hai, Ye Sabako
Yaad Rahata Hain. Sachche Kisse Sharaabakhaano
Mein Sunae Jaate Hai, Jahaan Haathon Me Jaam Liye Hote Hain,

Jhoothe Kisse Adaalat Mein Sunae Jaate Hain, Jahaan
Haathon Me Geeta Aur Kuraan Hote Hai. Baap Kee
Daulat Se Shauk Poore Hote Hain, Apanee Kamaee
Se To Sirf Jimmedaariyaan Pooree Hotee Hain.

Aapaka Ek Jhooth Aapake Saare Saty Se Kiye Gae
Kaaryon Ko Bhee Shanka Ke Daayare Mein Khada
Kar Deta Hai. Prashansa Chaahe Jitanee Kar Lo
Apamaan Soch Samajhakar Karana Kyonki Apamaan
Vo Oodhaar Hain Jo Avasar Milane Par Byaaj Sahit Lotata Hain.

Patthar Me Ek Kamee Hai, Ki Vo Pighalata Nahin Hai

Magar Ek Khubee Bhee Hain, Yah Baat Dimaag Me
Bitha Lo “Jinda Ho To Ninda Bhee Hogeen Kyonki
Taariphen To Marane Ke Baad Hua Karatee Hain.
Kisee Ko Galat Samajhane Se Pahale Usake
Haalaat Ko Jaroor Samajh Lena Chaahie.

Sachhi Batai

Best Sachi Bate Status

Chhotee See Hotee Hain Ye Jindagee Ise Hasakar
Jiyo Kyonki Lotakar Sirph Yaaden Aatee Hain Vakt Nahee.
Har Cheenj Uthaayee Ja Sakatee Hain Sivaay Giree
Huee Soch Ke. Aapake Karm Hee Aapakee Pahachaan
Banaate Hain Varana Ek Hee Naam Ke Hajaaron Log Hote Hain.

Achchhaee’ Aur ‘Sachchaee’ Chaahe Pooree
Duniya Me Dhoondh Lo, Agar Khud Me Nahee
Hai To Kahee Nahee Milegee. Beete Huye Vakt
Ko Badalana Aapake Haath Me Nahin Hai,
Magar Aane Vaale Vakt Ko Badalane Se
Aapako Koee Rok Nahin Sakata.

Sachi Bate Status In Hindi

अधिक सीधा साधा होना
भी अच्छा नहीं है,
सीधे वृक्ष पहले काट लिए जाते हैं
और टेढ़े मेढ़े बच जाते हैं.
हकीकत ये है कि आजकल
लोग औकात देखकर ताल्लुक रखते हैं.

दर्द दो तरह के होते है,

एक आपको तकलीफ देते है,
एक आपको बदल देते हैं.
झूठ बोलकर अच्छा बनने से बहतर हैं,
कि सच बोलकर बुरे बन जाओ.

दर्द हमेशा अपने ही देते हैं
वरना गैरों को क्या पता
आपको दर्द किस बात से होता हैं.
बडी जीत हासिल करने के लिए
बडी चीजों को दाव पर लगाना पडता हैं.

सच है साहब जब लोग
आपका मुकाबला नहीं कर पाते,
तो वो आपसे नफरत करने लग जाते है.
वो इंसान आपकी अहमियत कभी
नही समझ पाएंगे,
जिनके लिए आप हमेशा हाजिर रहोगे.

कटी हुई टहनियां भी कहां पर छांव देती है,
हद से ज्यादा उम्मीदें हमेशा घाव ही देती है.
उनके दिल में बहुत कुछ होता है,
जिनकी जेब में कुछ नहीं होता.
गूगां वो नहीं जो बोल नहीं पाता गूगां वो हैं
जो सच पता होने पर भी चुप रहता है.

Sachi Bate

Best Sachi Bate Status

संसार में हर एक चीज ठोकर
लगने के बाद टूट जाती है,
लेकिन एक सफलता ही है

जो ठोकर लगने के बाद ही मिलती है.

अपनी समस्याओं से खुद ही
लडना होगा क्योंकि
लोग ज्ञान तो देगें, साथ नही.
नियत और सोच अच्छी होनी चाहिए,
बातें तो कोई भी अच्छी कर सकता है.

अपने समय का सही उपयोग करोगे
तो आपको पता भी नहीं चलेगा
आप कब कामयाब हो गए.
खुश रहना है तो चुप रहना सिखो,
क्योंकि खुशियों को शोर पसंद नहीं.

झुकने से यदि रिश्ता
गहरा हो तो झुक जाओ,
लेकिन अगर हर बार आपको
ही झूकना पड़े तो फिर रुक जाओ.

सच्ची बातें हिंदी में

Best Sachi Bate Status

समझदार इंसान से की गई कुछ मिनट की बात,
हजारों किताबें पढ़ने से बेहतर होती है.
स्वभाव अच्छा होना चाहिए,
सूरत का क्या है साहब,
वक्त के साथ बदल ही जाती है.

समय से ज्यादा सिर्फ उन्हीं रिश्तों की कदर करो,
जिन्होंने समय पर आपका साथ दिया है.
किसी का सरल स्वभाव

उसकी कमजोरी नहीं होती,
बल्कि उसके संस्कार होते है.

जब अपने ही शामिल होते है
दुश्मनों की चाल में ,
तो फिर शेर भी फस जाता है
कुत्तों के बिछाए हुए जाल में.

कुछ बातों से अनजान रहना ही अच्छा है,
कभी कभी सब कुछ जान लेना
भी बहुत तकलीफ़ देता है.

रिश्तों की चाय में शकर
जरा माप के रखना चाहिये
फीकी हुई तो स्वाद नहीं आएगा
ज्यादा मीठी हुई तो मन भर जाएगा.

लोग कहते है की पैसों से
सब कुछ खरीदा जा सकता है,
लेकिन मैं कहता हूं कि कोई पैसे से
टूटे हुए विश्वास को खरीद कर दिखाए.

इतना कड़वा मत बोलो की लोग थूक दे
पर इतना भी मीठा मत बनो
की लोग तुम्हें निगल जाए.
घमंड मे एक बुरी बात ये भी है
कि ये आपको कभी महसूस नहीं होने देता
कि आप मे भी कुछ कमी है.

परिवर्तन से डरना और

संघर्ष से कतराना
मनुष्य की सबसे बड़ी कायरता है.
टूटी कलम और दूसरों से जलन,
खुद का भाग्य लिखने नही देती है.

हम सब एक दिन एक दूसरे को
सिर्फ यह सोचकर भुला देंगे की,
वो तो मुझे याद ही नही करता
तो मैं उसे क्यों याद करूं.

दुनिया की हक़ीक़त यही है कि सच्चे इंसान को,
हमेशा झूठे इंसान से ज्यादा सफाइयां देनी पड़ती है.
रिश्ता चाहे कोई भी हो,
पासवर्ड एक ही होता है विश्वास.

Sad Best Sachi Bate Status :- Click Here

Sachi Bate In Hindi

दवा जेब में नहीं परन्तु
शरीर में जाए तो असर होता है
वैसे ही अच्छे विचार मोबाइल में नहीं
हृदय में उतरे तो जीवन सफल होता है.

काम का आलस और पैसों का लालच,
इंसान को कभी महान बनने नही देता है.
कमजोर कोई नहीं होता,
सब वक़्त का खेल है साहब.

किसी की आदत लगने में वक्त नहीं लगता,
मगर आदत ख़त्म करने में पूरी जिंदगी गुजर है.
दुनिया के लोग कितने अजीब है,

खिलौनों को छोड़कर जज्बातों से खेलते है.

सच बोलना तो दूर रहा
आजकल लोग
सच सुनना भी पसंद नहीं करते.
माफी वही दे सकता है जो अंदर से मजबूत हो,
खोखले इंसान सिर्फ बदले की आग में जलते हैं.

लोगों की कमाई छोटी
या बड़ी हो सकती है,
लेकिन रोटी का साइज
सभी घरों में एक जैसा होता है.

शब्दो की ताकत को कम मत आंकिये
साहिब क्योकि छोटा सा “हां ” और
छोटा सा “ना” पूरी ज़िंदगी बदल देता है.

खाली जेब के साथ दुनिया तो नहीं घूम पाया,
लेकिन खाली जेब ने दुनिया जरुर दिखा दी.
गलती बेशक भूल जाओ,
लेकिन सबक हमेशा याद रखो.

जो पानी से नहायेगा वो
सीर्फ लिबाज बदल सकता है
लेकिन जो पसीने से नहाएगा
वो इतिहास बदल सकता है.

अक्सर अकेलेपन से वही गुजरता है,
जो ज़िन्दगी में सही फैसलों को चुनता है.
सलाह के सौ शब्दों से ज्यादा,

अनुभव की एक ठोकर मजबूत बना देती है.

ज़िंदगी का कड़वा सच
इंसान तब तक नहीं खोता
जब तक भीड़ में होता है,
इंसान तब खोता है,
जब वो अकेला होता है.

जो आपका गुस्सा सहन करके भी आपका साथ दे,
उससे ज्यादा प्यार आपको कोई नहीं कर सकता.
हर पेड़ फल दे ये जरूरी नहीं,
किसी की छाया भी बड़ा सुकून देती है.

Sacchi Baatein

Best Sachi Bate Status

हर किसी को अपने राज मत बताओ,
हो सकता है आने वाले वक्त में
वो आपके खिलाफ हो,
और आपकी कमजोरी जानता हो.

संभल कर चल ऐ नादान
ये इंसानों की बस्ती है,
यहाँ लोग रब को भी धोखा दे देते है,
फिर तेरी क्या हस्ती है.

वक़्त से पहले मिली चीजें
अपना मूल्य खो देती हैं,
और वक़्त के बाद
मिली अपना महत्व.
लोगों से डरना छोड़ दो,

इज्ज़त ऊपरवाला देता है लोग नही.

Sachhi Batai Status In Hindi

Best Sachi Bate Status

Adhik Seedha Saadha Hona Bhee Achchha Nahin Hai,
Seedhe Vrksh Pahale Kaat Lie Jaate Hain Aur Tedhe
Medhe Bach Jaate Hain. Hakeekat Ye Hai Ki Aajakal
Log Aukaat Dekhakar Taalluk Rakhate Hain. Dard Do
Tarah Ke Hote Hai, Ek Aapako Takaleeph Dete Hai,

Ek Aapako Badal Dete Hain. Jhooth Bolakar
Achchha Banane Se Bahatar Hain, Ki Sach Bolakar
Bure Ban Jao. Dard Hamesha Apane Hee Dete Hain
Varana Gairon Ko Kya Pata Aapako Dard Kis Baat Se Hota Hain.

Badee Jeet Haasil Karane Ke Lie Badee Cheejon Ko
Daav Par Lagaana Padata Hain. To Vo Aapase Napharat
Karane Lag Jaate Hai. Vo Insaan Aapakee Ahamiyat
Kabhee Nahee Samajh Paenge, Jinake Lie Aap

Hamesha Haajir Rahoge. Katee Huee Tahaniyaan
Bhee Kahaan Par Chhaanv Detee Hai, Had Se
Jyaada Ummeeden Hamesha Ghaav Hee Detee Hai.

Unake Dil Mein Bahut Kuchh Hota Hai,
Jinakee Jeb Mein Kuchh Nahin Hota.
Googaan Vo Nahin Jo Bol Nahin Paata Googaan
Vo Hain Jo Sach Pata Hone Par Bhee Chup Rahata Hai.

Sachhi Batai

Best Sachi Bate Status

Sansaar Mein Har Ek Cheej Thokar Lagane Ke Baad Toot

Jaatee Hai, Niyat Aur Soch Achchhee Honee Chaahie,
Baaten To Koee Bhee Achchhee Kar Sakata Hai.
Apane Samay Ka Sahee Upayog Karoge To Aapako
Pata Bhee Nahin Chalega Aap Kab Kaamayaab Ho Gae.

Khush Rahana Hai To Chup Rahana Sikho, Kyonki
Khushiyon Ko Shor Pasand Nahin. Jhukane Se Yadi
Rishta Gahara Ho To Jhuk Jao, Lekin Agar Har Baar
Aapako Hee Jhookana Pade To Phir Ruk Jao.

Sachchee Baaten Hindee Mein

Best Sachi Bate Status

Samajhadaar Insaan Se Kee Gaee Kuchh Minat Kee Baat,
Hajaaron Kitaaben Padhane Se Behatar Hotee Hai.
Svabhaav Achchha Hona Chaahie, Soorat Ka Kya Hai
Saahab, Vakt Ke Saath Badal Hee Jaatee Hai.

Samay Se Jyaada Sirph Unheen Rishton Kee Kadar Karo,
Jinhonne Samay Par Aapaka Saath Diya Hai. Kisee Ka
Saral Svabhaav Usakee Kamajoree Nahin Hotee,
Balki Usake Sanskaar Hote Hai. Jab Apane Hee
Shaamil Hote Hai Dushmanon Kee Chaal Mein ,

To Phir Sher Bhee Phas Jaata Hai Kutton Ke Bichhae
Hue Jaal Mein. Kuchh Baaton Se Anajaan Rahana Hee
Achchha Hai, Kabhee Kabhee Sab Kuchh Jaan Lena Bhee
Bahut Takaleef Deta Hai. Lekin Main Kahata Hoon Ki Koee
Paise Se Toote Hue Vishvaas Ko Khareed Kar Dikhae.

Itana Kadava Mat Bolo Kee Log Thook De Par Itana
Bhee Meetha Mat Bano Kee Log Tumhen Nigal Jae.
Ghamand Me Ek Buree Baat Ye Bhee Hai Ki Ye Aapako

Kabhee Mahasoos Nahin Hone Deta Ki Aap Me Bhee
Kuchh Kamee Hai. Parivartan Se Darana Aur Sangharsh
Se Kataraana Manushy Kee Sabase Badee Kaayarata Hai.

Tootee Kalam Aur Doosaron Se Jalan, Khud Ka Bhaagy
Likhane Nahee Detee Hai. Ham Sab Ek Din Ek Doosare
Ko Sirph Yah Sochakar Bhula Denge Kee, Vo To Mujhe
Yaad Hee Nahee Karata To Main Use Kyon Yaad Karoon.

Duniya Kee Haqeeqat Yahee Hai Ki Sachche Insaan Ko,
Hamesha Jhoothe Insaan Se Jyaada Saphaiyaan Denee
Padatee Hai. Rishta Chaahe Koee Bhee Ho, Paasavard Ek
Hee Hota Hai Vishvaas. Sachhi Batai In Hindi Dava Jeb
Mein Nahin Parantu Shareer Mein Jae To Asar Hota Hai

Vaise Hee Achchhe Vichaar Mobail Mein Nahin Hrday
Mein Utare To Jeevan Saphal Hota Hai. Kaam Ka Aalas
\Aur Paison Ka Laalach, Insaan Ko Kabhee Mahaan Banane
Nahee Deta Hai. Kamajor Koee Nahin Hota, Sab Vaqt Ka
Khel Hai Saahab. Kisee Kee Aadat Lagane Mein Vakt Nahin Lagata,

Sachhi Batai Status

Best Sachi Bate Status

Magar Aadat Khatm Karane Mein Pooree Jindagee Gujar Hai.
Duniya Ke Log Kitane Ajeeb Hai, Khilaunon Ko Chhodakar
Jajbaaton Se Khelate Hai. Sach Bolana To Door Raha
Aajakal Log Sach Sunana Bhee Pasand Nahin Karate.

Maaphee Vahee De Sakata Hai Jo Andar Se Majaboot Ho,
Khokhale Insaan Sirph Badale Kee Aag Mein Jalate Hain.
Lekin Khaalee Jeb Ne Duniya Jarur Dikha Dee. Galatee
Beshak Bhool Jao, Lekin Sabak Hamesha Yaad Rakho.

Jo Paanee Se Nahaayega Vo Seerph Libaaj Badal Sakata
Hai Lekin Jo Paseene Se Nahaega Vo Itihaas Badal Sakata Hai.
Aksar Akelepan Se Vahee Gujarata Hai, Jo Zindagee Mein
Sahee Phaisalon Ko Chunata Hai. Salaah Ke Sau Shabdon
Se Jyaada, Anubhav Kee Ek Thokar Majaboot Bana Detee Hai.

Zindagee Ka Kadava Sach Insaan Tab Tak Nahin Khota
Jab Tak Bheed Mein Hota Hai, Insaan Tab Khota Hai,
Jab Vo Akela Hota Hai. Jo Aapaka Gussa Sahan Karake
Bhee Aapaka Saath De, Usase Jyaada Pyaar Aapako

Koee Nahin Kar Sakata. Har Ped Phal De Ye Jarooree Nahin,
Kisee Kee Chhaaya Bhee Bada Sukoon Detee Hai.
Sachchhi Baataiin Har Kisee Ko Apane Raaj Mat Batao,
Ho Sakata Hai Aane Vaale Vakt Mein Vo Aapake
Khilaaph Ho, Aur Aapakee Kamajoree Jaana

Sachi Bate

Best Sachi Bate Status

फ्ज़ एक ऐसी चीज है
जिससे इंसान दिल में उतर जाता है
या दिल से उतर जाता है.
जब तक तुम डरते रहोगे,
तुम्हारी जिन्दगी के फैसले
दूसरे लोग ही लेते रहेंगे.

बेशक हंसना अच्छी बात है,
मगर दूसरों पर नही.
कर्मो से ही पहचान होती है इंसानों की,
महंगे कपड़े तो पुतले भी पहनते है दुकानों में.

अपना दर्द सबको ना बताएं,
क्योंकि सब के घर में मरहम नही होता है,
मगर नमक हर एक के घर में होता है.

अपनी संगत को सोच समझकर चलो
क्योंकि संगत आपकी खराब होती है
पर बदनाम आपके मां-बाप के संस्कार होते हैं.

आज तक कोई भी हंस नही पाया है,
यही विधि का विधान है जिसे
आज तक कोई समझ नही पाया है.

Sachi Bate

Best Sachi Bate Status

अजीब बात है दूसरे की सहायता
करने का वक्त किसी के पास नही है,
लेकिन दूसरों के काम में
बाधा डालने का वक्त सबके पास है.

जो लोग बुद्धि को छोड़कर
भावनाओं में बह जाते है,
उन्हें हर कोई मुर्ख बना सकता है.
गिरगिट खतरा देखकर रंग बदलता है,
और इंसान मौका देखकर.

समय चाहे कितना भी बुरा क्यों ना
हो बदलता जरूर है.
जब ज़िन्दगी तुम्हे दुबारा मौका दे,
तो पुरानी गलतियों को दोहराने

की गलती कभी मत करना.

2 लाइन सच्ची बातें

Best Sachi Bate Status

सोच समझ कर रुठना चाहिए
अपनों के साथ क्यों कि मनाने का रिवाज
आजकल खत्म होता जा रहा है.
ठण्ड में हाथ काम नहीं करते और
घमंड में दिमाक काम नहीं करता.

पैर में लगने वाली चोट
हमें संभल कर चलना सिखाती है,
वहीं मन में लगने वाली चोट
हमें संभल कर जीना सिखाती है.

जब तक खुद को दर्द नहीं होता
तब तक दूसरों के दर्द का एहसास नहीं होता.
छोटी-छोटी बातें दिल में रखने से
बड़े-बड़े रिश्ते भी कमजोर पड़ जाते हैं.

बोलना तो सब जानते है
मगर कब कितना और क्या बोलना हैं
ये बहुत कम लोग जानते है.

जिंदगी में कभी किसी को
बेकार मत समझो क्योंकि
बंद पड़ी घड़ी भी दिन में
दो बार सही समय बताती है.

जब भी टूटो अकेले में टूटना क्योंकि,

ये दुनिया तमाशा देखने में माहिर है.
ज़िंदगी की चक्की में ख्वाइसे पिस्ती है तब
जाकर जरूरत भर का आटा निकलता है.

दुनिया में झूठे लोगो को बड़े हुनर आते है,
सच्चे लोग तो इल्जाम से मर जाते है.
जो आपके साथ दिल से बात करता हो
उसको कभी दिमाग से जवाब ना दें.

कितनी अजीब होती है इंसानों की आदतें,
वह निशानियों को संभालकर रखता है
और इंसान को खो देता है.

Sachi Bate

Best Sachi Bate Status

बड़ी दूर तक जाना पड़ता है
यह जानने के लिए कि
आपके नजदीक कौन हैं.
जीने का जज्बा हो तो मुश्किल से
मुश्किल हालात भी
आसान लगने लग जाते हैं.

मुसीबत आए तो ये मत सोचना
कि अब कौन काम आएगा
बल्कि ये देखना,
अब कौन साथ को छोड़ कर जाएगा.

आदमी को खुद की नजरों में सही होना चाहिए,
वरना दुनिया तो भगवान से भी दुःखी है.

वक़्त और किस्मत पर
कभी घमंड मत करना,
क्योंकि सुबह उनकी भी होती है
जिनके दिन खराब हो.
प्यार की सच्ची बातें
अपना कीमती समय
हमेशा अपने साथ बिताओ.

जो लोग दर्द समझते हैं वो लोग,
कभी भी दर्द की वजह नहीं बनते.
अगर जिन्दगी को खुशीं से जीना चाहते हो तो,
लोगों की बातों को दिल से लगाना छोड दो.

इज्जत किसी इंसान की नहीं होती
जरूरत की होती है,
जरूरत खत्म इज्जत खत्म
यही दुनिया का सच है.
लोग आइना देखना छोड़ देंगे,
अगर आइने में चित्र की
जगह चरित्र दिखाई देगा तो.

कुछ टूटे ख्वाब कुछ टूटी उम्मीद है,
बस इसी का नाम तो जिंदगी है.
काबिल लोग न तो किसी को दबाते है,
न तो किसी से दबते है.

जिंदगी आसान नहीं
सान बनानी पड़ती है,
सब्र करना पड़ता है,

कुछ बर्दाश्त करना पड़ता है,
बहुत कुछ नजरअंदाज करना पड़ता है.

ये दुनियां बड़ी जालिम है,
दिल से फसाती है,
दिमाग से लुटती है.

Sachi Bate

Best Sachi Bate Status

अकेले रहना बहुत अच्छा है
बजाय उनके साथ जो
आप की कदर नहीं करते.
जिंदगी में एक बात जरुर याद रखना,
कोई हाथ से छीनकर जरूर ले जा सकता है,
लेकिन कोई नसीब से छीनकर नही.

क्रोध हवा का वह झोंका है,
जो बुद्धि के दीपक को बुझा ही देता है.

नींद भी क्या गजब चीज है,
अगर आ जाए,
तो सब कुछ भुला देती है,
और ना आये तो,
सब कुछ याद दिला देती है.

Kadvi Bate

Best Sachi Bate Status

बड़ी अजीब है ये दुनिया यहां झूठ बोलने से नहीं,
बल्कि सच बोलने से रिश्ते टूट जाते है.

रिश्तों की बगिया में एक रिश्ता
नीम के पेड़ जैसा भी रखना
जो सिख भले ही कड़वी देता हो
तकलीफ में मरहम भी बनता है.

गहरी बातें समझने के लिए गहरा होना जरूरी है,
और गहरा वही हो सकता है जिसने गहरी चोटें खाई हों.
हमारी जुबान का वजन बहुत कम होता है,
लेकिन इसे बहुत कम लोग ही संभाल पाते है.

जीवन एक साइकिल की तरह है
जिसमें आपको संतुलन बना कर
चलते रहना पड़ेगा.

Sachi Bate

Best Sachi Bate Status

पैर की मोच और छोटी सोच,
इंसान को कभी आगे बढ़ने नही देती है.
बुरे वक्त का बस एक ही फायदा होता है
की वह लोग आपकी जिंदगी से
अपने आप निकल जाते हैं
जो आपको पसंद नहीं करते.

जिंदगी में तूफान आना भी लाजमी है
इससे पता चल जाता है
कि कौन साथ है और कौन नहीं.

Sachhi Batai

Best Sachi Bate Status

Phz Ek Aisee Cheej Hai Jisase Insaan Dil Mein Utar

Jaata Hai Ya Dil Se Utar Jaata Hai. Jab Tak Tum Darate
Rahoge, Tumhaaree Jindagee Ke Phaisale Doosare Log
Hee Lete Rahenge. Beshak Hansana Achchhee Baat Hai,

Magar Doosaron Par Nahee. Karmo Se Hee Pahachaan
Hotee Hai Insaanon Kee, Mahange Kapade To Putale Bhee
Pahanate Hai Dukaanon Mein. Magar Namak Har Ek Ke
Ghar Mein Hota Hai. Apanee Sangat Ko Soch Samajhakar
Chalo Kyonki Sangat Aapakee Kharaab Hotee Hai Par
Badanaam Aapake Maan-Baap Ke Sanskaar Hote Hain.

Aaj Tak Koee Bhee Hans Nahee Paaya Hai, Yahee Vidhi
Ka Vidhaan Hai Jise Aaj Tak Koee Samajh Nahee Paaya Hai.
Sachhi Batai Ajeeb Baat Hai Doosare Kee Sahaayata Karane
Ka Vakt Kisee Ke Paas Nahee Hai, Lekin Doosaron Ke Kaam
Mein Baadha Daalane Ka Vakt Sabake Paas Hai.

Jo Log Buddhi Ko Chhodakar Bhaavanaon Mein Bah Jaate Hai,
Unhen Har Koee Murkh Bana Sakata Hai. Giragit Khatara
Dekhakar Rang Badalata Hai, Aur Insaan Mauka Dekhakar.

Samay Chaahe Kitana Bhee Bura Kyon Na Ho Badalata Jaroor Hai.
Jab Zindagee Tumhe Dubaara Mauka De,
To Puraanee Galatiyon Ko Doharaane Kee
Galatee Kabhee Mat Karana.

2 Lain Sachchee Baaten

Best Sachi Bate Status

Soch Samajh Kar Ruthana Chaahie Apanon Ke Saath
Kyon Ki Manaane Ka Rivaaj Aajakal Khatm Hota Ja Raha Hai.
Thand Mein Haath Kaam Nahin Karate Aur Ghamand Mein
Dimaak Kaam Nahin Karata. Pair Mein Lagane Vaalee

Chot Hamen Sambhal Kar Chalana Sikhaatee Hai,

Vaheen Man Mein Lagane Vaalee Chot Hamen Sambhal
Kar Jeena Sikhaatee Hai. Bolana To Sab Jaanate Hai
Magar Kab Kitana Aur Kya Bolana Hain Ye Bahut Kam

Log Jaanate Hai. Jindagee Mein Kabhee Kisee Ko Bekaar
Mat Samajho Kyonki Band Padee Ghadee Bhee Din Mein
Do Baar Sahee Samay Bataatee Hai. Jab Bhee Tooto Akele
Mein Tootana Kyonki, Ye Duniya Tamaasha Dekhane Mein Maahir Hai.

Zindagee Kee Chakkee Mein Khvaise Pistee Hai Tab Jaakar
Jaroorat Bhar Ka Aata Nikalata Hai. Duniya Mein Jhoothe Logo
Ko Bade Hunar Aate Hai, Sachche Log To Iljaam Se Mar Jaate Hai.

Jo Aapake Saath Dil Se Baat Karata Ho Usako Kabhee Dimaag
Se Javaab Na Den. Kitanee Ajeeb Hotee Hai Insaanon Kee Aadaten,
Vah Nishaaniyon Ko Sambhaalakar Rakhata Hai Aur
Insaan Ko Kho Deta Hai.

Sachhi Batai

Badee Door Tak Jaana Padata Hai Yah Jaanane Ke Lie
Ki Aapake Najadeek Kaun Hain. Jeene Ka Jajba Ho To
Mushkil Se Mushkil Haalaat Bhee Aasaan Lagane Lag
Jaate Hain. Museebat Aae To Ye Mat Sochana Ki Ab
Kaun Kaam Aaega Balki Ye Dekhana, Ab Kaun Saath

Ko Chhod Kar Jaega. Aadamee Ko Khud Kee Najaron Mein
Sahee Hona Chaahie, Varana Duniya To Bhagavaan Se Bhee
Duhkhee Hai. Vaqt Aur Kismat Par Kabhee Ghamand Mat Karana,

Jo Log Dard Samajhate Hain Vo Log, Kabhee Bhee Dard
Kee Vajah Nahin Banate. Agar Jindagee Ko Khusheen Se
Jeena Chaahate Ho To, Jaroorat Khatm Ijjat Khatm Yahee
Duniya Ka Sach Hai. Log Aaina Dekhana Chhod Denge,

Agar Aaine Mein Chitr Kee Jagah Charitr Dikhaee Dega To.
Kuchh Toote Khvaab Kuchh Tootee Ummeed Hai,
Bas Isee Ka Naam To Jindagee Hai. Kaabil Log Na To
Kisee Ko Dabaate Hai, Na To Kisee Se Dabate Hai.

Jindagee Aasaan Nahin Saan Banaanee Padatee Hai,
Sabr Karana Padata Hai, Kuchh Bardaasht Karana Padata Hai,
Bahut Kuchh Najarandaaj Karana Padata Hai. Ye
Duniyaan Badee Jaalim Hai, Dil Se Phasaatee Hai,
Dimaag Se Lutatee Hai.

Sachhi Batai

Akele Rahana Bahut Achchha Hai Bajaay Unake Saath
Jo Aap Kee Kadar Nahin Karate. Jindagee Mein Ek Baat
Jarur Yaad Rakhana, Koee Haath Se Chheenakar Jaroor
Le Ja Sakata Hai, Agar Aa Jae, To Sab Kuchh Bhula Detee Hai,
Aur Na Aaye To, Sab Kuchh Yaad Dila Detee Hai.

Kadvi Batai

Badee Ajeeb Hai Ye Duniya Yahaan Jhooth Bolane
Se Nahin, Balki Sach Bolane Se Rishte Toot Jaate Hai.
Rishton Kee Bagiya Mein Ek Rishta Neem Ke Ped Jaisa
Bhee Rakhana Jo Sikh Bhale Hee Kadavee Deta Ho
Takaleeph Mein Maraham Bhee Banata Hai.

Gaharee Baaten Samajhane Ke Lie Gahara Hona
Jarooree Hai, Aur Gahara Vahee Ho Sakata Hai Jisane
Gaharee Choten Khaee Hon. Hamaaree Jubaan Ka
Vajan Bahut Kam Hota Hai, Lekin Ise Bahut Kam Log
Hee Sambhaal Paate Hai. Jeevan Ek Saikil Kee Tarah
Hai Jisamen Aapako Santulan Bana Kar Chalate Rahana Padega.

Sachhi Batai Pair Kee Moch Aur Chhotee Soch, Insaan Ko
Kabhee Aage Badhane Nahee Detee Hai. Bure Vakt Ka Bas
Ek Hee Phaayada Hota Hai Kee Vah Log Aapakee Jindagee
Se Apane Aap Nikal Jaate Hain Jo Aapako Pasand Nahin Karate.

Jindagee Mein Toophaan Aana Bhee Laajamee Hai
Isase Pata Chal Jaata Hai Ki Kaun Saath Hai Aur Kaun Nahin.

Final Word

दोस्तों हमने आपको यहाँ सभी तरह की Sachi Bate दी है आपको Best Sachi Bate In Hindi या आप इससे
रिलेटेड शायरी ढूंढ रहे है तो आप बिलकुल सही जगह आय है यहां पे आपको Sachi Bate Status, Sachi
Bate In Hindi, Sachi Bate Status In Hindi, सच्ची बातें हिंदी में, Sachi Bate In Hindi 2022 में से
कोनसी शायरी बेस्ट लगी हमे कमेंट करके जरूर बताए इसी तरह की और पोस्ट व शायरी के लिए हमारी इस
वेबसाइट को बुकमार्क कर ले।

Best Sachi Bate Status Page :- Click Here

Best Sachi Bate Status

Leave a Reply

Your email address will not be published.